Качество

На зерновых культурах применение регулятора роста растений Мивал-Агро способствует увеличению белка в зерне и клейковины высокого качества (на 2-6%). В продуктовых органах овощных и плодовых культур повышается содержание сахаров и витаминов, снижается накопление нитратов и тяжелых металлов. Продукция долго сохраняет товарность, хорошо хранится и транспортируется. В клубнях картофеля увеличивается содержание крахмала, значительно улучшается лежкость в период зимнего хранения. Повышается выход товарной продукции до 95%. Обработка сахарной свеклы во время начала формирования корнеплода увеличивает содержание сахаров в корнеплодах в среднем на 0,5-1,5%. В семенах льна, подсолнечника, сои повышается содержание белка и жиров.
1.Не смотря на то, что наши рекомендации по применению предполагают использование Мивал-Агро в начальный период роста, есть исследования ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки (Воронеж): где обработка растений ячменя и яровой пшеницы препаратом Мивал-Агро производилась в фазу налива зерна и привела к увеличению содержания белка в зерне этих культур. Так, на яровой пшенице прибавка составила 6,5%, а на ячмене – 5,18%, по отношению к контролю. Применение Мивал-Агро привело также к увеличению содержания клейковины в зерне яровой пшеницы. Содержание клейковины было 23,53%, в то время как на контрольном варианте она равнялась 21,56%. Так же Мивал-Агро увеличил и стекловидность зерна. По отношению к контролю она увеличилась на 2,9%.
2. По данным ГНУ ГЦАС «Ставропольский» (опытные поля в СПК «Дубовский» Шпаковского района) в условиях 2006 года в производственном опыте на подсолнечнике были получены масло семена с содержанием жира на контроле 43,4%, а на варианте с применением Мивал-Агро – 46,6% с кислотным числом в пределах 0,72-0,83 единиц.
3. Исследования по определению биологической эффективности Мивал-Агро на посевах сахарной свеклы, проведенные ФГОУ ВПО Белгородской ГСХА, показали, что применение препарата оказало положительное влияние на сахаристость корнеплодов сахарной свеклы. Так, на контрольном варианте сахаристость составила 15,05%, в то время как на вариантах с применением Мивал-Агро она колебалась от 15,66 до 15,97%.
4. Из отчета ООО МИП «Агро-Инновация»: в результате обработки земляники первого года посадки (сорта Ароза, Клери, Мармолада) препаратом Мивал-Агро были получены ягоды более высокого товарного вида (повышение стандартности ягод), при этом в ягодах накапливалось большее содержание сухих веществ, сахаров, Р-активных веществ. В результате применения Мивал-Агро на яблоне (сорта Ренет Симиренко и Голден Делишес) значительно улучшились товарные качества яблок. Анализ биохимического состава плодов показал, что обработки Мивал-Агро способствовали повышению антиоксидантной активности плодов, что подтверждается повышением содержания витамина С и Р – активных веществ, и более сбалансированному минеральному составу плодов. Высокое содержание калия (112,6 мг%), натрия (12,1 мг%), магния (6,2 мг%), оптимальное содержание кальция (6,4 мг%) способствовало снижению потерь при хранении в виде не стандарта и гнилей на 3,1-5,8% и увеличению выхода высокоценных сортов на 14,0-15,0%.

Влияние обработок комплектами Мивал-Агро 50/300 зерновые на качество озимой пшеницы.
Влияние «Мивал-Агро» на урожайность и качество при снижении норм внесения минеральных удобрений в производственных опытах.
Впечатления Главы КФХ, Лазаренко Галины Николаевны от применения кремнийорганического препарата «Мивал-Агро».
Повышение классности пшеницы благодаря использованию интенсивной агротехнологии с применением «Мивал-Агро».

X