Новости

Промежуточные наблюдения в развитии сои после обработок семян препаратами ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ и Мивал-Агро.

В АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева п/п Чебургольское Красноармейского района Красндарского края заложен производственный опыт с применением Мивал-Агро на сое сорта Вилана. Предшественник — озимая пшеница.

Обработка семян проводилась согласно схеме:
1. Контрольные семена – инокулянт ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ
2. Опытные семена — инокулянт ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ и кремнийорганический регулятор роста растений Мивал-Агро

Препарат ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ на сегодня является одним из самых известных и, согласно заявлению производителя, эффективных инокулянтов для сои. Особенностью препарата является наличие самого высокого бактериального титра, благодаря чему достигается
увеличение количества крупных активных клубеньков на корне растения, способных фиксировать атмосферный азот в нужном объеме.
Проведённые опыты показали, что эффективность использования препарата ХСС можно серьёзно повысить за счёт добавления в баковую смесь Мивал-Агро на этапе протравливания семян.

В присутствии агрономов предприятия был произведен осмотр образцов растений сои с контрольного и опытного участков.

agromiv

Несмотря на то, что инокулянт ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ рассчитан на увеличение количества клубеньков, на контрольном участке их количество было значительно меньше, чем на опытном. То есть ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ на этапе протравливания семян и последующего получения активных клубеньков не смог максимально использовать потенциал данного сорта сои.
На участке, где семена помимо ХАЙКОУТ СУПЕР были обработаны препаратом Мивал-Агро, было отмечено повышение эффективности работы инокулянта.

Таким образом, свойство Мивал-Агро усиливать действие фунгицидов, средств защиты, минеральных и микробиологических удобрений мы регулярно наблюдаем на самых разных культурах.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи