Новости

Производственные испытания по применению Мивал-Агро на подсолнечнике в ООО «АПК-Мосальское»

(Воронежская область, Каширский район, 2018 г.)
Цель опыта: определить эффективность применения Мивал-Агро на среднераннем высокомасличном гибриде подсолнечника Пионер ПР64А15 в условиях Воронежской области.
ООО «АПК-Мосальское» расположено в северо-западной части Воронежской области. В 2018 году в данном районе сложились благоприятные климатические условия для выращивания с/х культур, в т.ч. подсолнечника. Оптимальное количество осадков, умеренный температурный режим и отсутствие стресс-факторов как климатического, так и химического характера в фазе цветения и налив семян подсолнечника (критический период развития) способствовали получению хорошего урожая данной культуры.
Производственный опыт был проведен под контролем представителя компании ООО «ФЭС-Агро» без присутствия сотрудников нашей компании. Проведена одна обработка по вегетации вместо двух согласно регламенту применения. Тем не менее, получены интересные результаты.
Для проведения опыта было выбрано поле общей площадью 65 га, из них площадь опытного участка – 15га. При осенней подготовке почвы было внесено 100 кг/га Диаммофоски. Среднеранний гибрид подсолнечника Пионер ПР64А15 был посеян по предшественнику озимая пшеница. Для борьбы с сорными растениями была проведена междурядная культивация.
В период вегетации была проведена однократная обработка препаратом Мивал-Агро в фазу 6-8 листьев и с уменьшением на 50% препарата Бороплюс.

ДАННЫЕ ПО УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВУ:

Вариант

Обработка растений по вегетации в фазу 6-8 листьев Урожайность, ц/га Прибавка к контролю, ц/га Прибавка к контролю, % Масличность, %
Контроль Бороплюс, 1 л/га 23,6 48
Опыт Бороплюс, 0,5 л/га 27,2 3,6 15,3 52

Мивал-Агро, 10 г/га

Вывод: Как уже неоднократно отмечалось, Мивал-Агро положительно влияет на элементы структуры урожая с/х культур. В данном исследовании Мивал-Агро оказал влияние на размер и выполненность корзинки, полноценный налив семян, повышение масличности. Таким образом, в результате уборки были получены следующие результаты: прибавка по урожайности подсолнечника составила 3,6 ц/га (15%), масличность семян повысилась на 4% — до 52%.
Данные опытные испытания примечательны тем, что показывают хорошую работу Мивал-Агро в чистом виде на фоне отсутствия стресс-факторов.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи