Новости

На примере Крыма: есть спасение от экстремальной засухи.

Экстремально засушливые условия обрушились на Крымский полуостров в период вегетации сельскохозяйственных культур в этом году. За первое полугодие выпала лишь половина среднемноголетней нормы осадков; малоснежная зима, а также высокие температуры уже в апреле, привели к необратимым последствиям: частичной гибели посевов озимых и зерновых.
Согласно распоряжению Главы Крыма Сергея Аксёнова, в 4 из 14 районах Крыма введён режим ЧС. Это коснулось Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Советского районов. Также серьёзные проблемы в Джанкойском и Красноперекопском районах.

Между тем, 1 и 2 июня прошли значимые для развития агропромышленного комплекса мероприятия на территории Республики Крым: дни поля в Красногвардейском и Сакском районах.
agromiv

Организаторами мероприятий был предусмотрен объезд полей и демонстрационных площадок, знакомство с продукцией компаний-партнеров в числе которых были и представители компании АгроСил, а также участие в семинаре «Инновационные агротехнологии, применяемые в зонах рискованного земледелия», организованном на базе КФХ «Сахалин».

Особый интерес вызвало выступление сотрудника компании АгроСил Бондарева А.В., акцентированное на работе препарата «Мивал-Агро» в сегодняшних экстремально засушливых условиях Республики Крым. Андрей Владимирович обратил внимание на уникальные по силе антистрессовые свойства кремнийорганического препарата: чем жестче складываются природно-климатические условия, тем ярче видна работа Мивал-Агро. Промежуточные результаты осмотров посевов в ООО «Восток», АО НПТИ «Компания Экономикс», ООО «Драйв», КФХ «Сахалин», ИП Каширин А.А., АО «АПК-ПАЛЛАДА», включивших в свою технологию обработки с Мивал-Агро, — яркое тому подтверждение. Специалисты этих хозяйств отмечают сравнительно хорошее состояние посевов для сложившихся погодных условий, связывая это с применением Мивал-Агро.
agromiv

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи