Новости

Мивал-Агро — не кремниевое удобрение.

В последнее время сотрудники компании «АгроСил» все чаще сталкиваются с ошибочным мнением агрономов и других специалистов, которые допускают сравнение «Мивал-Агро» с кремниевыми удобрениями. В связи с этим, необходимо еще раз с правильной расстановкой акцентов объяснить механизм действия Мивал-Агро.
Итак, что из себя представляет кремнийорганический регулятор роста растений «Мивал-Агро» и в каком виде в нём находится кремний?
«Мивал-Агро» – это комплексный препарат, в состав которого входит биологически активное кремнийорганическое соединение из группы силатранов (хлорметилсилатран), а также аналог фитогормонов из группы ауксинов. Именно силатран и задаёт в большей степени тон в работе препарата.
Необходимо чётко разделять кремнийорганический регулятор роста Мивал-Агро и собственно сами кремниевые удобрения.
Воздействуя напрямую на синтез АТФ, силатран, содержащийся в «Мивал-Агро», запускает особые биологические процессы внутри клетки, активизирует её энергетику, заставляя клетку постоянно держаться в состоянии тонуса. Резкое ускорение процессов обмена веществ, несмотря на наличие практически любого стресса, способствует сохранению клетки как от частичного, так и от полного разрушения. Повышение активности процессов обмена веществ в растениях позволяет более полно использовать их внутренний резерв, и как следствие повысить их продуктивность. Также доказано, что именно кремний, содержащийся в силатране, влияет на процентное содержание связанной воды в клетке, препятствуя её разрушению под воздействием температурного стресса, как от повышения, так и от понижения температуры. Таким образом, проникая в растение на клеточном уровне, Мивал-Агро повышает собственный иммунитет растения, позволяя ему самому противостоять стрессам именно в тот момент, когда это особо важно для растения. Усиление иммунитета одновременно влияет и на сопротивляемость болезням снижая риск их развития как на начальном этапе роста, так и на этапе созревания.
Таким образом, Мивал-Агро – особенно важный элемент в агротехнологиях, который служит для «тонкой настройки» физиологических процессов в растении. В связи с этим нормы расхода препарата измеряются не в килограммах, а в граммах.
Добавим к этому абсолютную безвредность Мивал-Агро.
Полученный в 2017 году Экологический сертификат, продление в этом году Государственной регистрации до 2028 года и, при этом, перевод препарата из 3-го класса опасности в 4-й, наглядное тому подтверждение.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи