Новости

Максимальный урожай c Мивал-Агро за все годы работы в хозяйстве. Впечатления агронома.

Своим опытом сотрудничества с компанией «АгроСил» на ростовской выставке «ИНТЕРАГРОМАШ 2018» поделился Мустафин Александр – главный агроном ООО «Дары садов» из города Цимлянск.
Своё сотрудничество с «АгроСил» агроном начал в 2015 году, работая ещё в другом хозяйстве, где комплекты на основе Мивал-Агро применялись на технических, в частности на горчице.

Как утверждает Александр, ему удалось получить максимальный урожай за все годы работы в хозяйстве ОАО «Янтарное», увеличив урожайность горчицы вдвое. Перейдя работать в хозяйство ООО «Дары садов» (г.Цимлянск), где выращивают плодовые черносливовые сорта, пригодные для производства чернослива, агроном продолжил сотрудничество с «АгроСил», так как нашёл комплекты, которые можно применять и для садов. На сегодняшний день они используют комплексы на основе «Мивал-Агро» на 26,4 га однолетнего сада и 49 га двухлетнего.

Александр:

В первый год жизни дерева я обработал его комплексом Мивал-Агро из расчета 20 г/га или 1 комплект на 2.5 га, четырехкратная обработка в фазы:
1) «по зеленому конусу»
2) по распустившимся листьям (конец мая- начало июня)
3) вторая половина вегетации 3 декада июля
4) За две недели перед сбрасыванием листьев
с нормой расхода воды – 400-470 л на гектар. Так как почва была истощенная, мы делали листовую подкормку, совмещая удобрения и средства защиты растения, но снизив дозировку, чтобы не пожечь лист. Обработка проводилась в апреле. В связи с тем, что саженцы были слабые, а в почве находилось мало удобрений, лист был желтоват и слаб, а после обработки, буквально через две недели, уже стал заметен результат. По дереву началось сокодвижение и мы получили зелёный насыщенный лист, который будет рад видеть любой агроном в своём хозяйстве.

agromiv
Также агроном поделился, что дерево, набравшись питательных веществ, уже на второй год держало по несколько ягод, что совершенно удивительно, ведь плодоношение в промышленном объёме обычно наступает на четвёртый год. Поэтому этой осенью «Дары садов», УЖЕ НА ТРЕТИЙ ГОД ПОСЛЕ ПОСАДКИ САДА, благодаря Мивал-Агро готовятся собрать свой урожай.
Помимо Мивал-Агро в комплект входит жидкое полимерное удобрение, которое в своей основе имеет азот, фосфор, калий, набор микроэлементов, а также новый продукт ПроникСил, способствующий быстрому проникновению системных препаратов внутрь растения. Кроме этого он обладает устойчивостью к вымыванию.
Как сообщил Александр, если добавить в рабочую смесь ПроникСил, достаточно получаса, чтобы препарат вошёл в систему, и уже никакой дождь не страшен.

Александр:

Я работаю этой продукцией уже больше четырёх лет и буду продолжать ею пользоваться. С этого года мы увеличим закупки, потому что планируем закладывать сад интенсивного типа общей площадью 186 га.

Также агрономы, применяющие комплекты от компании «АгроСил», отмечают длительный эффект последействия. На тех растениях, которые были обработаны, допустим, два года назад и после этого не обрабатывались, все равно проявляется эффект зеленого листа, хорошей урожайности и сохранности плодовых почек в зимний период. Это особенно важно для виноградарей, которые выращивают столовые сорта, где внешний вид кисти является залогом хорошей цены.
Получение урожая с молодого сада на один-два года раньше срока — это прекрасная возможность ускорить окупаемость понесённых затрат на закладку сада. А затраты эти достаточно весомы. Закладка молодого сада на полукарликовых подвоях по безопорной технологии с плотностью размещения на гектаре до 1500 растений может обходиться хозяйству до одного миллиона рублей. Закладка на карликовых подвоях, с размещением более 1500 растений на гектар, с применением опор и капельного полива, увеличивает затраты уже до двух и даже более миллионов! Конечно получение урожая на год, а то и на два раньше срока значительно уменьшает срок окупаемости затраченных средств.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи