Новости

9dfaf1b5-d3db-11e5-99db-448a5bd44c07

Производственные результаты применения Мивал-Агро на широком спектре культур в условиях Казахстана

(ТОО «Иртышское Агро», Нуринский район, Карагандинская область, 2016 г.)
В 2016 году на базе ТОО «Иртышское Агро» проведены производственные опыты по применению комплектов на основе кремнийорганического регулятора роста растения Мивал-Агро на трёх культурах: подсолнечник, картофель и морковь.
Опыты проводились под совместным контролем Бирюкова Андрея – официального представителя компании «АгроСил» в Казахстане и главного агронома ТОО «Иртышское Агро» — Тян Константина Филипповича.
agromiv
Как центральная, так и северная части Казахстана расположены в особо неблагоприятной почвенно-климатической зоне, характеризующейся резко-континентальным климатом. Почвы здесь преимущественно суглинистые. Засушливый климат, нередко сопровождающийся суховейными ветрами, довольно низкие в период вегетации среднесуточные температуры (15-18 градусов) и недостаток влаги (2-3 полноценных дождя за сезон) приводят к очень низкой урожайности сельскохозяйственных культур.
Средняя урожайность зерновых – 10-12 ц/га, а на севере, ближе к России, до 20 ц/га. На подсолнечнике урожайность составляет всего 6-8 ц/га.
Соответственно, применение агротехнологий, связанных с существенными денежными затратами, здесь всегда поднимает массу вопросов об экономической целесообразности, а дороговизна удобрений, с одной стороны и отсутствие полноценного севооборота, с другой, неизменно ведут к истощаемости почвенных ресурсов.
Поэтому, именно тяжёлые почвенно –климатические условия и позволили Мивал-Агро, вот уже как десять лет назад войти и завоевать своё особое и достойное место в применяемых в Казахстане современных агротехнологиях.
Следует отметить, что, несмотря на естественное желание экономить, многие предприятия работают по максимально рекомендованным производителем дозировкам. Тем и интереснее полученные ниже результаты.

Результаты производственных опытов сведены в таблицы:

Подсолнечник, семена Syngenta, гибрид MAS.
В связи со сложностями с техникой обработка по вегетации опытного участка проведена позднее рекомендованных сроков.

Вариант Обработка растений по вегетации в фазу 8-12 листьев Урожайность,

ц/га

Прибавка,

ц/га (%)

Контроль 8
Опыт Мивал-Агро

50/300 B / 2,5 га

15 7

(87%)

 

Картофель, сорт Гала.

Вариант Обработка семян Обработка растений по вегетации Урожайность,

ц/га

Прибавка,

ц/га

(%)

Фаза начального периода роста Фаза бутонизации – начала цветения
Контроль 150
Опыт Мивал-Агро, 2 г/т Мивал-Агро

50/300 B / 2,5 га

Мивал-Агро

50/300 B / 2,5 га

200 50

(33%)

 

Морковь, сорт Шантане.

Вариант Обработка растений по вегетации Урожайность,

ц/га

Прибавка,

ц/га

(%)

Фаза начального периода роста Фазу начала форми-рования корнеплода
Контроль 250
Опыт Мивал-Агро

50/300 B / 5 га

Мивал-Агро

50/300 B / 5 га

400 150

(60%)

 

В процессе уборки культур было отмечено улучшение товарности картофеля и моркови, выполненность середины корзинок на подсолнечнике у опытных образцов, а также увеличение массы 1000 семечек. Эти наблюдения, а также статистические данные занесены в отчет о производственном испытании Мивал-Агро.
Столь значительное увеличение урожайности на нескольких культурах свидетельствует о необходимости применения Мивал-Агро в таких непростых почвенно-климатических условиях, а также в дозировках, рекомендованных производителем, даже в тех регионах, где потенциал по урожайности невысокий.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи