Новости

19269_1_orig

Применение Мивал-Агро при обработках озимой пшеницы на семенной материал в условиях Ростовской области

(ООО «Дружба», Кашарский район, Ростовская область. 2016-2017гг)

Генеральный директор, собственник хозяйства, имеющего в своем севообороте порядка 6000 га, Белашев Николай Иванович на участке в 10 га посеял озимую пшеницу сорта Калым РС-2 на семенной материал.

С осени на участок было внесено 100 кг нитроаммофоски и 50 кг сульфата аммония. При протравливании семена обработаны Мивал-Агро из расчета 10 г/т. Норма высева семян – 220 кг/га. Осеннее кущение, в виду довольно позднего сева, было слабое и пшеница в зиму ушла не полностью раскустившаяся. В итоге, фаза кущения завершалась уже в весенний период, на основании чего и было принято решение увеличить концентрацию обработок Мивал-Агро.

Обработки растений по вегетации проходили по следующей схеме:
1-я обработка по вегетации совместно с гербицидом Опричник (от двудольных сорняков) в фазу кущения (весной) – Мивал-Агро 20 г/га;
2-я обработка по вегетации совместно с фунгицидом Титул Дуо и инсектицидом в фазу флагового листа – Мивал-Агро 20 г/га,
3-я обработка по вегетации совместно с фунгицидом Титул Дуо в фазу молочной спелости – Мивал-Агро 25 г/га.

Во все обработки, для усиления эффекта проникновения рабочих растворов, применяли кремнийорганический проникатель – ПроникСил.
agromiv
При уборке отмечена рекордная для этих мест урожайность – 89 ц/га. При сдаче семенного материала в Контрольно-семенную инспекцию анализ показал всхожесть – 99.9%.

Таким образом, растения озимой пшеницы, на данном семенном участке, благодаря столь высоким дозам Мивал-Агро, смогли показать практически весь свой предельный потенциал.

Анализируя полученный результат Николай Иванович отметил практически 100% выполненность колосьев. Сами колосья выглядели очень внушительно и имели максимальную наполненность.

Столь высокий уровень урожайности получен на суглинистых землях, довольно тяжелых и бедных, в обычный год, дающих 28-30 ц/га. В этот, 2017 год, отличающийся довольно неплохой урожайностью, аналогичные поля, обработанные по такой же технологии, но без Мивал-Агро показали около 35 ц/га.

От себя отметим, что полученный результат безусловно впечатляет, но выбирать высокие уровни дозировок для обработок Мивал-Агро следует очень аккуратно, так как при серьезной передозировке препарат может вызвать ингибирование и торможение роста растений.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи