Новости

сайт-ава

Применение ПроникСил помогло избежать потерю эффективности вегетативных обработок в Тульской области

СПК «Кудашево» (Тульская область, Кимовский район) является партнером компании «АгроСил» с 2016 года и активно применяет комплекты с Мивал-Агро для обработки своих посевов.
21 мая 2017 года под руководством главного агронома хозяйства Попова Александра проводилась вегетативная обработка гербицидами озимой пшеницы (сорт: Московская 39).
agromiv
Сотрудником нашей компании Минченко Татьяной было предложено добавить в схему производственной обработки проникатель, активатор для пестицидов «ПроникСил», при этом, уменьшив расход рабочего раствора с 200 литров до 150 литров на гектар. Агроном согласился работать с новым препаратом, однако уменьшать расход воды не рискнул, мотивируя очень высокой засоренностью обрабатываемых участков.
В баковую смесь из расчета 200 литров рабочего раствора на гектар вошли:
Шанс СТАР (20 г/га), Тифи (20 г/га), Муссон (150 г/га), Карбезим (0,5 л/га), Мивал-Агро 50/300 (z)N (1 комплект/10 га), ПроникСил (1 л/2 куба воды).

Обработка проводилась по росе, согласно рекомендации. В процессе обработки посевов в компьютерной программе опрыскивателя произошел технический сбой, повлиявший на расход рабочей жидкости. В итоге, на часть поля вместо 200 л/га попало всего 130 л/га, что соответствовало одновременному снижению норм внесения гербицидов и воды на 35%!
Помимо этого, через 1.5 часа после окончания обработки пошел дождь.
Через двое суток агроном выехал на поле с целью проанализировать эффективность обработок, а также посмотреть на состояние посевов, где произошел технический сбой, повлёкший уменьшение количества выливаемой воды.

agromiv
Гербицид сработал эффективно: точка роста у сорняка находилась в фазе увядания, что можно увидеть на фотографии. Агроном так же был приятно удивлен тем, что баковая смесь эффективно сработала в том числе и на участках, где был непреднамеренно уменьшен объем воды.

В хозяйстве высокую эффективность обработки при таком количестве неблагоприятных стечений обстоятельств (обработка по росе, уменьшение объема воды, выпадение осадков после обработки) связывают с использованием ПроникСил. Между собой в хозяйстве его прозвали «клей», что лишний раз подчеркивает основные свойства препарата. Агроном убедился на собственном опыте, что ПроникСил дает возможность: работать по росе, сокращать объем воды на гектар, работать по нижнему рекомендуемому пределу расхода пестицида, не опасаться смывания дождем.

X