Новости

IMG-20170410-WA0000

Сравнение двух технологий обработки озимой пшеницы на базе ООО «АГРО-МИЧУРИНСКОЕ»

На базе хозяйства ООО «АГРО-МИЧУРИНСКОЕ» (Ростовская область, Сальский район) заложен опыт: сравнение двух технологий обработки озимой пшеницы под руководством сотрудника АгроСил Мальцева Д.Е., главного агронома хозяйства Левашко А.П., агронома отделения растениеводства Ивко С.В.

Культура: Пшеница озимая
Сорт: Девиз РС2
Предшественник: Пшеница озимая
Площадь опыта: 20 Га
Сев: 16 октября 2016 года
Весной внесено КАС 32 (100кг/га)
Перед посевом провели обработку семян по двум технологиям:
Контроль: ИЗАГРИ ФОРС комплекс РОСТ и комплекс ПИТАНИЕ (по 1 л/т)
Опыт: Мивал-Агро (5 г/т),ПроникСил (10 мл/т)

Образцы выкопаны 5 апреля 2017 года.
agromiv

Общее состояние посевов хорошее. Озимая пшеница находится в фазе кущения. Опытные 20 га, обработанные по технологии, включающей себя Мивал-Агро, выглядят лучше. У отобранных образцов мощнее выглядит корневая система, практически на всех опытных образцах появилась вторичная корневая система (на контрольных лишь в половине случаев).
Важно отметить, что через 5 дней после отбора образцов проявился еще один ярко выраженный эффект действия Мивал-Агро – сохранение гидратной воды в клетках растения. У опытных образцов сохранилась более широкая и насыщенно-зеленая листовая пластина, в то время как у контрольных образцов она потеряла свой цвет и начала сохнуть и сворачиваться в трубочку.
Опытные образцы значительно лучше готовы к возможным неблагоприятным погодным условиям, что не маловажно, в условиях весенне-летнего сезона (предполагается засуха), а подобный эффект от воздействия кремнийорганического препарата Мивал-Агро доказывается в научных работах:
Влияние хлорметилсилатрана на водообмен листьев. МСХА им. К.А.Тимирязева, Москва, 2006г.
Скрининговые исследования влияния Мивал-Агро на посевные качества семян озимой пшеницы в условиях недостаточного увлажнения. ФГБНУ ВНИИ агрохимии им. Д.Н. Прянишникова, Москва, 2016г.

X