Новости

Анализ состояния посевов озимой пшеницы после перезимовки. Вторые копки опытных участков в ОАО «Дружба» Краснодарский край, Каневской район

Осенью 2015 в ОАО «Дружба» был заложен сравнительный производственный опыт по применению регулятора роста растений «Мивал-Агро» на озимой пшенице.

Вводные данные по опыту:
1. Схема опыта
КОНТРОЛЬ технология хозяйства.
ОПЫТ протравка семян Мивал-Агро (5 г/т) + комплекс бактериальных препаратов: Азотовит (0,5 л/т) + Фосфатовит (0,5 л/т).
2. Культура, сорт: Озимая пшеница, сорт Татьяна (элита)
3. Дата сева: 10 октября 2015 года
4. Предшественник: Сахарная свекла
5. Норма высева: 2,4 ц/га

Отличительной особенностью этого опыта является то, что сотрудниками компаний ООО «АгроСил» и ОАО «Дружба» поставлена задача отследить развитие растений озимой пшеницы на нескольких этапах ее вегетации, сделать фотографии образцов с опытных и контрольных участков.

В конце ноября 2015 года была произведена первая копка опытных участков. Образцы с участка, обработанного препаратом Мивал-Агро совместно с бактериальными препаратами, отличались толщиной побегов и более мощной корневой системой. Полный отчет по отобранным образцам с анализом и фотофиксацией опубликован на нашем сайте в конце 2015 года: Анализ состояния посевов озимой пшеницы в ОАО «Дружба» на 27 ноября 2015г.

15 марта 2016 года сотрудник нашей компании Мальцев Д.Е. совместно с агрономом-семеноводом хозяйства произвёл повторную копку растений озимой пшеницы для дальнейшего анализа.
Общее впечатление от состояния посевов хорошее. Озимая пшеница находится в фазе кущения. На образцах, взятых с опытного участка озимой пшеницы (с применением Мивал-Агро) вторичная корневая система хорошо развита, в то время как у образцов контрольного участка она полностью отсутствует. При внимательном осмотре, это хорошо видно на отчетных фотографиях. Здесь стоит отметить, что именно Мивал сыграл основную роль в формировании вторичной корневой системы, что отмечалось многократно в других опытах по многим регионам нашей страны.
Коэффициент кущения на опытном участке составил 2,6, в то время как на контрольном участке – 2,0.
agromiv

Весенняя копка растений подтвердила прошлогодние наблюдения: на опытных образцах наблюдается более ускоренное развитие растений в целом и корневой системы в частности.
Окончательный результат покажет уборка.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи