Новости

Влияние обработок комплектами Мивал-Агро 50/300 зерновые на качество озимой пшеницы.

(Производственный опыт в ООО “50 лет Октября”, Щербиновский р-н, Краснодарский край, 2014-2015гг.)

Интересные результаты получены при применении Мивал-Агро в ООО “50 лет Октября” Щербиновского р-на, Краснодарского края.
Хозяйство работает с Мивал-Агро с 2007 года, на самых разных культурах, постоянно протравливая только семена, объясняя отсутствие обработок по вегетации дороговизной. При высоком уровне урожайности озимой пшеницы, достигавшемся внесением высоких доз минерального питания, как правило, страдает качество будущего урожая.
Для повышения качества озимой пшеницы применяются различные некорневые подкормки. При обработке гербицидами, в баковую смесь добавляют КАС (аминовая форма азотных удобрений), аммиачную селитру, мочевину. Такой агроприём, хотя и очень широко распространён, особенно на юге, но не всегда срабатывает, а чаще, в условиях жесткой засухи, вообще не работает.
В период вегетации озимой пшеницы в 2015 году в хозяйстве, на одном из полей, аммиачная селитра (10кг/га), вносимая в смеси с гербицидом была заменена на комплект Мивал-Агро 50/300 зерновые, дозировкой 1 комплект на 10 га.
agromiv
В итоге, полполя, выступавшее контролем, обработанное по семенам Мивал-Агро с внесением аммиачной селитры (10кг/га) по вегетации, дало урожай пшеницы 4 класса (клейковина — 21%) в 60ц/га, а на второй, опытной, половине поля, обработанной по семенам Мивал-Агро и по вегетации комплектом Мивал-Агро 50/300 зерновые, получили урожай в 62.8ц/га пшеницы 3 класса (клейковина 22.8%).
Здесь мы имеем очередное подтверждение высокой эффективности обработок по вегетации комплектами Мивал-Агро. По существу, эффективность любой некорневой подкормки в сочетании с биологически активным кремнием возрастает по меньшей мере вдвое.
Что касается дальнейших исследований, то в данном предприятии в этом году обрабатывается уже четыре поля озимой пшеницы с заменой селитры на Мивал-Агро. О результатах мы сообщим после уборки.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи