Новости

Впечатления Главы КФХ, Лазаренко Галины Николаевны от применения кремнийорганического препарата «Мивал-Агро»

11 июля 2015 года наши сотрудники навестили хозяйство Лазаренко Галины Николаевны — Брянская область, Стародубский район, село Меленск.


Галина Николаевна:
agromiv

Площадь у меня небольшая: выращиваю 120 Га картофеля, 200 Га озимой пшеницы. О препарате «Мивал-Агро» узнала осенью 2014 года, на семинаре Германского семенного альянса в Стародубе, где принимали участие сотрудники ООО «АгроСил»: Минченко Татьяна, Шишлов Максим, Андрианова Маргарита. В процессе переговоров решила, что в предстоящем году стоит попробовать поработать препаратом.
Весна 2014 года осложнилась тем, что многим фермерам нашей области отказали в кредитах, в том числе и мне. Приходилось экономить, брать химию в долг. С осени мы внесли под картофель 300 кг/га калийных удобрений, весной внесли 500 кг/га Азофоски. Клубни при посадке обработали препаратами «Престиж» и «Альбит». В июне я решила попробовать обработать картофель комплектами с «Мивал-Агро». В фазу бутонизации мы сделали первую обработку комплектами «Мивал-Агро», «Лигногумат», «Зеленит»; вторую обработку сделали через 10-15 дней комплектами «Мивал-Агро», Лигногумат», Бор.Через неделю после второй обработки, мы отметили, что на сорте «Ред Скарлет» окрас кожуры приобрел насыщенный красный цвет, а клубни выровнялись. На остальных сортах вегетативная масса заметно выровнялась, похорошела.
С 10 июля мы начали уборку «Ред Скарлет». Реализация началась с 15 рублей, покупатели отмечают хороший товарный вид, за что, большое спасибо кремнийорганическому препарату «Мивал-Агро». Я со своей стороны хочу отметить необычную крепкость кожуры и, как следствие, хорошую сохранность картофеля при уборке.

28 июля мы связались с Галиной Николаевной: в хозяйстве в полном разгаре ведётся уборка. Покупатели очень довольны качеством картофеля, и, как результат, картофель прошёл все требования к реализации в торговых сетях Брянска.
agromiv
agromiv

На фотографии: Глава КФХ — Галина Николаевна, начинающий фермер, племянник Галины Николаевны — Николай, сотрудники «АгроСил» — Вячеслав и Максим.

X

Задайте вопрос

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Задайте вопрос, мы на связи